СПб, ул. Восстания д.4

Как выбрать обучающую школу и преподавателя в индустрии красоты.

Комментариев нет.
-->

Вы ищите новую профессию? Хотите работать в индустрии красоты? Планируете стать профессионалом и неплохо зарабатывать?
Как выбрать преподавателя? На что стоит обратить внимание при выборе учебного заведения?
На все эти и многие другие вопросы Вы сможете найти ответы в нашей статье!

Наверное самым простым и надежным способом не ошибиться, это обратиться к «сарафанному радио» и послушать кого рекомендуют Ваши знакомке, либо воспользоваться просторами Интернета и почитать огромное количество отзывов на сайтах отзовиках и различных форумах. Но не всегда все ваши знакомые дадут Вам однозначно хорошие рекомендации о той или иной школе, так как в большей степени к каждому человеку имеется индивидуальный подход, и может быть кому одна школа показалась превосходной, то найдётся и тот кто вовсе не порекомендует ее для получения профессиональных знаний. Но и интернет не всегда даёт гарантии того, что отзывы пишут реальные люди.
В данной статье мы рассмотрим основные моменты и нюансы, на которые стоит обратить внимание.

Конечно же первое на что вы должны обратить внимание, рейтинг школы, перечень предлагаемых курсов, известного мастера который откроет для Вас все секреты, поставит Вам руку и сделает из вас профессионала, так как основной целью обучения является зарабатывание денег. Если Вы планируете стать к примеру профессиональным визажистом-стилистом, то должны исключить первым делом образовательные учреждения типа колледжей, ПТУ диплом визажиста вам выдадут сжечь не раньше чем через девять месяцев, ато и год. В нашем случае время-деньги! Так же круг поиска учебного заведения можно сузить убрав из списка те школы, которые предлагают Вам стать профи за 3-4 урока, а так же такие курсы как «Макияж для себя» и «Сам себе визажист» данные курсы ориентированы исключительно на возможность научиться делать макияж самой себе и являются хобби курсами, а не профессиональными. Самая оптимальная продолжительность курса это 1-2 месяца. Наша цель-получить сильное образование за разумное время и адекватную стоимость. Так как и стоимость курса «Визажист-стилист» варьируется от 5 т.р. до 50 т.р.

курсы причесок курсы причесок курсы причесок курсы причесок курсы причесок курсы причесок курсы причесок курсы причесок курсы причесок курсы причесок курсы причесок

Работы выпускников студии Континент Красоты

Стоимость базового курса. Сопоставляем такие критерии как цена и качество. И приходим к выводу, что стоимость обучения будет складываться из аренды и ремонта помещения школы, близость к метро, зарплаты преподавателя, инструменты и материалы, и расходы на рекламу.

Часы
Продолжительность курса за частую в каждой школе своя. Все зависит от отведённых часов на теоретическую и практическую часть курса. Среднее время продолжительности одного занятия это 2-4 ак.ч.
Соответственно если в базовом курсе к примеру 10 уроков, а меньше их просто быть не должно, то соответственно продолжительность курса должна быть не менее 20 ак.ч., а то и доходить до 40 ак.ч

Сертификат
Сертификат, обязательный атрибут по окончании курса! Его наличие имеет немалое значение, особенно в начале профессионального пути. Но мы так же сталкиваемся. Тем что сертификат мы можем получить даже если заканчиваем курсы у какого нибудь мастера на дому, поэтому обратите внимание, что существуют школы выдающие сертификаты даже международного образца. Но, как показывает практика, лучшим сертификатом для профессионального визажиста является его профессиональное портфолио. Ведь то, насколько профессиональный вы мастер, покажут Ваши работы, а не сертификаты развешенные на стенах.

Преподаватели
Это конечно самый главный аспект, которому нужно уделить особенное внимание. Очень важен опыт преподавателя и то что он продолжает учиться и повышать свой уровень, который он может подтвердить своими сертификатами, а так же богатым портфолио профессиональных работ и конечно же способность преподавателя передать свои знания. В Санкт Петербурге множество профессиональных школ, и огромное количество визажистов с именем, которые готовы поделиться с вами своими знаниями.
Мы уже писали ранее о том, что доверять отзывам не всегда правильно, поэтому настойчиво рекомендуем Вам посетить открытый урок в школах, которые являются для Вас более приоритетными, а так же посетить уроки преподавателя в качестве модели. Прежде чем сделать окончательный выбор, посмотрите насколько качественно оборудованны классы, послушайте грамотна ли и подробно ведёт урок преподаватель и только после этого принимайте своё решение. Ведь может получиться и так, что «своего» преподавателя вы встретите не в самой известной и пропиаренной школе.

Профессиональная косметика и модели
Чаще всего школы работают на какой то одной марке, с которой у них заключен договор, такие школы не предоставляют Вам права выбора, и в дальнейшем только на личном опыте методом проб и ошибок вы будите пробовать другие марки, что не совсем правильно учитывая стоимость курсов. Отдавайте предпочтение тем школам, где есть выбор, ведь разнообразие профессиональной косметики поможет сориентироваться в продукции разных марок и предпочтительно нужно попробовать все. Есть даже такие школы, которые с порога вынуждают студентов покупать кейс необходимой косметики и профессиональные кисти, а ведь это не правильно! Конечно, возможно это выгодно для школы, но от вас это потребует дополнительных финансовых затрат. А вдруг та косметика которую вы вынуждены купить вам не понадобится и вы примите решение работать на другой марке? Или ещё хуже придете к выводу, что профессия визажиста-стилиста не для вас?
Один из главных акцентов по которым Вы выбрали правильную школу, — предоставление вам всех профессиональных кистей, косметики, а также моделей на отработку.
В свою очередь мы рады пригласить Вас к нам как на базовые курсы, курсы повышения квалификации, так и на реквалификацию-данный курс позволит нам переучить Вас, после получения не качественного образования в других школах. Мы гарантируем качество предоставляемых нами программ для обучения, а также косметики разных марок и профессиональных кистей! Наши преподаватели курсов профессионального макияжа имеют высшее профессиональное художественное образование, и огромный многолетний опыт ведения как групповых так и индивидуальных занятий, что позволит заложить в вас все необходимое для развития и достижения новых профессиональных высот.

Перечень курсов студии Континент Красоты

Top